Bolsa MAP para conservación de frutas exóticas y tropicales

Bolsa MAP gulupa Passion Fruit

La Bolsa MAP para conservación de frutas marca Xtend®, diseñado para proporcionar una atmósfera óptima para el producto en su interior, prolongando así la vida útil durante el transporte, almacenamiento y exhibición en anaquel.

Descripción

Las bolsas MAP para frutas marca Xtend® se producen con base a las diferentes tasas de respiración de cada producto. Debido a que cada producto respira diferente, el envase es especializado para cada fruta. De esta forma se optimiza la vida útil con la tecnología MAP para conservación.

La permeabilidad de las bolsas MAP para frutas se regula para proporcionar las propiedades de atmósfera modificada deseadas en concentraciones de CO2 y O2 y humedad, con el objetivo de extender la vida útil del producto fresco específico.

Soluciones:

• Gulupa (Passion fruit)
• Uchuva (Physalis)
• Mango
• Aguacate (Avocado)
• Muchos más.
• Apoyamos desarrollo de empaques específicos para frutas tropicales avalados por la USDA.

Ver enlace de interés

Ventajas:

• Incrementa el tiempo de vida en anaquel.
• Preserva las propiedades organolépticas del fruto (sabor, textura y olor).
• Excelente control de la condensación.
• Ralentiza la respiración.
• Retarda los procesos de envejecimiento.
• Inhibe el crecimiento microbiano.
• Reduce la deshidratación (pérdida de peso o merma) durante el almacenamiento y el envío.

Ya que las bolsas MAP ayudan a controlar la respiración de las frutas que contiene, la producción de CO2 en toda la cadena de suministro disminuye considerablemente, al realizar el análisis de ciclo de vida del producto (Ver aquí).

Actualmente se tienen desarrollos para cerca de 30 productos frutales. Trabajamos de la mano directamente con StepacPPC, quienes son los pioneros en esta tecnología de atmósfera modificada pasiva.

Características

Referencias: Gulupa, Mango, Aguacate, Uchuva
Material: Poliamida
Presentación: Paquetes por 100 unidades.
Aplicaciones: Canal de Exportación, Transporte y almacenamiento de frutas cortadas.